简介

576c3a_4fef9d4858ea45d4b832ac2396979100

郑明析

1945年出生于韩国忠清南道錦山郡珍山面石幕里(如今称月明洞,过着非常贫穷且痛苦的生活。6岁得到第一本圣经后便开始度过信仰生活并研读圣经,期盼从中解决人生的苦恼,过程中也变得越来越爱耶稣。

 1966年至1969年期间被派去参与2次越南战争。战争中从未停止研读圣经,经历了数十次死亡关卡,在耶稣的保守下平安退伍的他深刻体会生命的宝贵,并更体会”爱仇敌”的道。

 在21年的修道生活中,他唯有恳切向耶稣学习圣经的深奥秘密。1978年在神的呼召下,他独自离开故乡往首都首尔传扬神的话语。

 「比起言语,更要实践」 以此为座右铭的他说明,爱与信心不是以言语达成的。圣经并非只是一部经典,而是在所有人身上也能达成的奇迹的讯息,是人生指南。如今,他所教导的神的话语已传扬50多个国家。

 即使再多患难逼迫,他唯有教导天的话语,因此向他学习的人也尊称他为 「老师」。

更多资讯可查考:郑明析牧师的生平

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s